Persistence представляет pSTAKE

Новая ступень эволюции стейкинга

Что это за pSTAKE?

Большинство держателей PoS-токенов являются долгосрочными инвесторами, которые верят в проект. Уже установлено, что стейкинг намного выгоднее простого хранения токенов: накопления HODL’еров постоянно уменьшаются относительно накоплений стейкеров, по мере появления новых токенов, которые появляются в качестве вознаграждения за блоки, и распределяются между стейкерами, по сути награждая их за безопасность сети.
Эта долгосрочная вера в проекты происходит за счет ликвидности, но по своей природе застейканые средства неликвидны.
Несмотря на то, что стейкеры:
а) получают вознаграждение за обеспечение безопасности сети (которое называют вознаграждением за стейкинг);
б) участвуют в консенсусе и в управлении сетью;
стейкеры не могут использовать свои делегированные активы для каких-либо других целей, так как средства заблокированы в сети.

Устройство pSTAKE

Модель двойного токена

В отличие от большинства существующих в настоящее время решений для Ликвидного Стейкинга, pSTAKE использует модель с двумя токенами, чтобы точно отразить функционирование блокчейна.

Основные компоненты

Теперь, когда мы обсудили тонкости модели двойного токена, давайте разберемся с ключевыми компонентами pSTAKE и почему эти компоненты важны.

Взаимозаменяемость

Выпущенные pTOKENы взаимозаменяемы по своей природе.
Чтобы достичь этой взаимозаменяемости, активы, размещенные в PoS-сети, делегируются по списку авторитетных валидаторов в заранее определенных пропорциях.
Изначально пропорция распределения стейка будет определяться командой pSTAKE, а затем будет регулироваться держателями токенов управления pSTAKE.
Риски, связанные со штрафованием валидаторов, разделяют все держатели pTOKENов. Однако с распределением делегирования между несколькими валидаторами, риски в значительной степени снижаются.
Со временем, в pSTAKE будет включен страховой фонд, который будет сформирован за счет доходов, полученных от pSTAKE, для частичного или полного покрытия всех затрат участников из-за штрафов валидатора.

Безопасность базовой PoS-сети

Безопасность PoS-сетей в значительной степени зависит от децентрализации сети с точки зрения распределения токенов.
Большинство PoS-сетей стремятся распределить не менее 1/3 всех токенов, между как можно большим количеством валидаторов.
Однако цель pSTAKE — повысить безопасность базовой PoS-сети путем делегирования через pSTAKE не только крупным валидаторам с большим стейком, но и менее крупным валидаторам с проверенной репутацией, стабильной производительностью и временем безотказной работы.

Сочетаемость

Как обсуждалось выше, модель pSTAKE с двумя токенами позволяет использовать pTOKENы во всех типах DeFi-протоколов, включая DEX, а также на платформах для получения и выдачи кредитов, в протоколых оптимизации доходности и т.д.
Баланс pTOKENов не изменяется с начислением вознаграждений за стекинг, что делает их совместимыми с большинством DEX, для которых требуется модель токенов с постоянным балансом.

Управление

pSTAKE будет управляться всеми заинтересованными сторонами, которые будут определять различные параметры, такие как сборы, добавление поддержки для других цепочек, список валидаторов для делегирования, валидаторов для pBridge и т. д.

Следующие шаги: переход к новой PoS-парадигме

pSTAKE разблокирует активы на сумму более 100 миллиардов долларов, и создаст более гибкую среду для увеличения возможностей использования PoS-активов. Это полностью изменит всем нам известную парадигму.

DeFi больше никогда не будет прежним!

Немного о Persistence

Persistence — это интероперабельный протокол, позволяющий создавать инновационные решения для расширения DeFi и NFT секторов, а также связывать традиционные финансы с DeFi.
Twitter | LinkedIn | Telegram | YouTube | Reddit | hello@persistence.one
Русскоязычное сообщество Persistence: https://t.me/PersistenceRussia

***

Статью перевёл и адоптировал Владимир Понимающий
Обо всех ошибках или опечатках пишите мне в Телеграм: https://t.me/antropocosmist
Мой Starname профайл: https://starname.me/*posthuman
Мой валидатор в сети Persistence называется POSTHUMAN

Всё, что я пишу, это мой личный опыт!
Я никого не рекламирую, и не получаю никаких средств за то, что я делаю.
Я живу с донатов!

$XPRT:
persistence1h8n3r79z80jwalwzputdcvy2e6cfzmpp473pyv