Запуск основной сети pSTAKE: Бэта-релиз с поддержкой ATOM состоится 12 Июля

Баки заправлены! Поехали!

Краткое Содержание

  • Запуск основной сети бета-версии pSTAKE будет 12 июля в 12:00 UTC (15:00 по МСК)
  • pSTAKE обеспечит Ликвидный Стейкинг для Cosmos Network. Владельцы $ATOM смогут завести на платформу нативный токен, застейкать его и получить завёрнутый-$ATOM в основной сети Ethereum
  • Бета-версия не будет обладать полным функционалом, чтобы обеспечить плавное развитие сети. Первоначально депозиты будут ограничены в общей сложности 50.000 $ATOM, и будут увеличиваться на 15.000 $ATOM каждую неделю до тех пор, пока ограничение не будет снято 23 августа (ориентировочная дата)
  • Первоначальный предел для одного адреса будет установлен на уровне 500 $ATOM, при минимальном депозите 5 $ATOM. Любые транзакции, превышающие ограничение, будут отменены.
  • Поощрение для ранних пользователей (действует до выпуска неограниченного количества) заключается в нулевой комиссии за создание завёрнутых-$ATOM и нулевую комиссию за обслуживание
  • Обратите внимание, что комиссии валидаторов по-прежнему будут применяться
  • Обратите внимание, что pSTAKE в настоящее время все еще проходит аудит безопасности; используйте только на свой страх и риск

После успешного тестирования и доработки нашей альфа-версии с помощью программы вознаграждений за найденные ошибки, а затем нашего гала-концерта по стейкингу, мы настроены запустить основную сеть бета-версии платформы уже 12 июля 2021 года в 12:00 UTC (15:00 по МСК).

Этот запуск ознаменует рождение самого эффективного решения для Ликвидного Стейкинга $ATOM, позволяющего держателям $ATOM выпускать репрезентативные токены в основной сети Ethereum для использования в DeFi!

Чтобы узнать больше о запуске бета-версии pSTAKE, продолжайте читать дальше.

Обратите внимание: аудит безопасности pSTAKE все еще продолжается. Если вы собираетесь использовать платформу — вы несёте все связанные с этим риски! Persistence не несёт никакой ответственности за возможную потерю средств.

Обзор и официальное расписание запуска

pSTAKE запустит бета-версию решения для Ликвидного Стейкинга с поддержкой Cosmos Network ($ATOM) уже 12 июля 2021 года в 12:00 UTC!
Чтобы все работало максимально гладко, мы внедрили график ограничения на первые несколько недель после запуска.
При запуске будет минимальный депозит на транзакцию в размере 5 $ATOM, чтобы предотвратить спам транзакций. Ограничение депозита (или создания завёрнутых токенов) будет составлять 500 $ATOM на каждый адрес, и в сумме не привысит 50.000 $ATOM.
Каждый понедельник в течение следующих 5–6 недель будут доступны дополнительные 15.000 $ATOM для депозита и создания завёрнутых токенов. Депозиты будут доступны по принципу: кто первым пришёл, того первым и обслужили.

Вот полное расписание:

  • 12 июля: 50.000 $ATOM Total Cap
  • 19 июля: 65.000 $ATOM Total Cap
  • 26 июля: 80.000 $ATOM Total Cap
  • 2 июля: 95.000 $ATOM Total Cap
  • 9 августа: 110.000 $ATOM Total Cap
  • 16 августа: 125.000 $ATOM Total Cap
  • 23 августа: снятие ограничения на общую сумму

В 12:00 UTC каждый понедельник после запуска будет увеличиваться лимит депозита.

Ограничения

Минимальный депозит 5 $ATOM, чтобы предотвратить спам транзакций на мосту.
Максимальный размер депозита / создания завёрнутых токенов составляет 500 $ATOM на адресс.

Любые транзакции, выполненные сверх лимита адреса / платформы, будут отменены.

Примечание:

Чтобы получить вознаграждение за стейкинг при использовании сторонней платформы / приложения, смарт-контракт стороннего dApp должен быть внесен в белый список с помощью pSTAKE. Это будет сделано только после снятие ограничения на общую сумму и запуска pSTAKE-версия-1

Программа поощрений и вознаграждений для ранних пользователей

Стимулы для первых пользователей будут реализованы с момента запуска, чтобы побудить пионеров экспериментировать с нашим новым протоколом. Эти льготы будут действовать в течение короткого времени — до снятия ограничения 23 августа 2021 года.
Поощрения для ранних пользователей включают 0% сборов за создание завёрнутых токенов, и 0% сборов за обслуживание.
Обратите внимание, что плата за обслуживание 0% применяется к комиссиям за использование pSTAKE. Комиссии валидаторов по-прежнему применяются, но pSTAKE не будет взимать дополнительную плату.
Мы планируем ввести дополнительные стимулы для поощрения первых пользователей pSTAKE за их фундаментальную поддержку. Более подробная информация будет опубликована позже.

Изначальная ликвидность

Первоначальные пользователи pSTAKE не получат возможности преждевременно закрыть свои застейканые позиции или получить доступ к ранней ликвидности. Кроме того, если пользователь решит отозвать свои застейканые активы через pSTAKE, ему все равно придется ждать 21 день периода отзыва стейка, чтобы вывести $ATOM.
Причина этого в том, что мы не будем создавать какие-либо пулы ликвидности, пока платформа не достигнет твердого количества TVL, чтобы можно было создавать пулы ликвидности, которые не препятствуют привязке репрезентативных токенов.

Например:

Если у pSTAKE будет очень низкая ликвидность, создание меньших пулов ликвидности может привести к разрыву привязки между застейканым $ATOM, и завёрнутым токеном (pATOM).
Чтобы избежать этого, будет создан пул ликвидности на DEX, сразу после того как только платформа привлечет не менее 125.000 $ATOM в TVL.
Пользователи смогут использовать этот пул для предоставления ликвидности и получения торговых комиссий, а также получение вознаграждений за стекинг.
pSTAKE внесет в белый список набор лучших валидаторов, которым будут делегированы ресурсы пользователей.
pSTAKE внесет в белый список несколько пулов.

Только пользователи, которые предоставляют ликвидность пулам из одобренного списка, смогут получать вознаграждения за стекинг!

Комиссионные за стекинг

Комиссия за использование pSTAKE будет зависить от набора валидаторов из белого списка, хотя в настоящее время ожидается, что она будет ниже 10%. Первоначально все валидаторы из белого списка получат равное делегирование через pSTAKE; однако позже это можно будет изменить путем создания и голосования за предложения.

Формула для расчёта комиссии за стейкинг (где n — количество валидаторов внесены в белый список, СVal — комиссия валидатора):
Средняя комиссия для n валидаторов = (CVal1 + CVal2 + CVal3 +….+ CValn)/n

В качестве примера: если будет всего 5 валидаторов (конечно будет больше), комиссия которых соответственна равна 1%, 3%, 5%, 7% и 9%, то средняя комиссия будет равнва (1+3+5+7+9)/5=25/5=5%

В стремлении к децентрализации, изначально валидаторы получат равное распределение.
После снятия ограничения депозита будет введен ещё более децентрализованный процесс внесения в белый список.

Скоро мы поделимся окончательным списком валидаторов из белого списка.

Приготовьтесь испытать всю мощь pSTAKE!

Мы рады, что вы одними из первых примите участие в запуске основной сети pSTAKE, и получите возможность разблокировать ликвидность застейканых PoS-активов со всего мира криптовалют!
Но прежде чем вы это сделаете, мы хотим напомнить всем ещё раз, что аудит безопасности pSTAKE все еще продолжается.
Помните, что вы используете платформу на свой страх и риск!
Конечно мы будем стараться помочь разрешить любую проблему, но пока pSTAKE не закончит проходить аудит безопасности — вся ответственность и все риски за потерю средст несёте исключительно вы.

Мы собираемся соединить экосистему PoS с капитализацией в 630 миллиардов долларов с быстро развивающейся экосистемой DeFi на Ethereum с капитализацией в 54 миллиарда долларов.

Стейкинг больше никогда не будут прежним. Вы готовы?

В общем о pSTAKE

pSTAKE — это решение для Ликвидного Стейкинга, которое раскрывает потенциал PoS-активов, находящихся в стейке (например $ATOM). Держатели PoS-токенов могут отправить свои токены в приложении pSTAKE, чтобы создать wTOKEN (обернутые токены ERC-20) в соотношении 1:1, например wATOM.
Обернутые токены могут быть переведены на другие адреса или смарт-контракты в сети Ethereum для получения дополнительной прибыли.
За альфа-запуском pSTAKE последует конкурс ставок и запуск основной сети pSTAKE с поддержкой Cosmos Network ($ATOM), Persistence ($XPRT) и многих других известных PoS-сетей.
Подробности будут объявлены позже.

У нас есть множество новых функций и захватывающий план действий на ближайшие месяцы, поэтому подписывайтесь на pSTAKE в Twitter и заходите на наш канал в Discord, чтобы быть в курсе последних событий.

Полная видео-инструкция на русском языке о том, как пользоваться платформой pSTAKE:

Немного о Persistence

Persistence — это интероперабельный протокол, позволяющий создавать инновационные решения для расширения DeFi и NFT секторов, а также связывать традиционные финансы с DeFi.
Twitter | LinkedIn | Telegram | YouTube | Reddit | hello@persistence.one
Русскоязычное сообщество Persistence: https://t.me/PersistenceRussia

Перевод осуществил Владимир Понимающий
Обо всех ошибках или опечатках пишите мне в Телеграм: https://t.me/antropocosmist
Мой Starname профайл: https://starname.me/*posthuman
Мой валидатор в сети Persistence называется POSTHUMAN (комиссия всего 3% до конца 2021 года!)

Всё, что я пишу, это мой личный опыт!
Я никого не рекламирую, и не получаю никаких средств за то, что я делаю.
Я живу с донатов!

$XPRT:
persistence1h8n3r79z80jwalwzputdcvy2e6cfzmpp473pyv

$ATOM:
cosmos1sltcfypwms38jjj3g38rg7ldx3e6uqrzqqz6mr

$OSMO:
osmo1e8238v24qccht9mqc2w0r4luq462yxttnk462u

$SOL:
CzxX8MPXusiqwbGHjVw3saWLGNJtE41aE1ySbDapy7Cf

$MINA:
B62qp2B7eD4ntfgTpG6jH1D1ZfzPmErbvQSb7djWQrcSiTwE3RnRG5u

$IOV:
star1wygrc3wwe38aqc4ek7qxqaqpgqqa943vwyshrc

$FET:
fetch1ytem9skzmq7n7tlfcqjw6wqfgd587cn3gv33xw

$XKI:
ki1ytem9skzmq7n7tlfcqjw6wqfgd587cn32uf6qd

$SCRT:
secret193vgz6w4gyd4k47cccyce5r00eq40d3jgxlqw7

$BNB:
bnb1z6zmmnyzs68df659unrvqwqawlrwhkhp4mh8ce

$KAVA:
kava1twvqa0k04rfu53ycrgtkqua2jeyr7h7qtz9qcu

$BAND:
band1vjndslr67lxcyn89u993nfsdxg58mtq55vsek3

$AKT:
akash1hdkkqy7fg4pyxsv3h4qgq6f35esqltgmzcekh0

$CTK:
certik1skf5xhljpxfxcplwntnhlmxddmns76n64g3el5

$DVPN:
sent1e8238v24qccht9mqc2w0r4luq462yxttqksncp

$ETH and Binance Smart Chain:
0x3358Cbf307053264B14f60540d476C1F6Cb28FE5