euler~Foundation (часть 1)

Что это такое, и зачем это нужно?

Роль euler~Foundation заключается в создании самоуправляемого DAO и децентрализованного фонда, без участия юристов, директоров и каких-либо юрисдикций:

  • Фонд запущен и управляется держателями токенов

Мы, в cyber​~Congress, верим, что Фонд будет способствовать будущему росту экосистемы Cyber, ​​и сможет предоставить децентрализованные инструменты для своего сообщества.

Иными словами, представьте, что экономические процессы отделены от государственного управления. В нашем случае, аналог децентрализованного государства — это управление суверенной кибернетической сетью с собственным утилити-токеном CYB.

CYB предоставляет доступ к графу знаний, семантике ядра, DeMa (децентрализованный маркетинг), стейкингу, совершению сделок и т.д.

CYB также предоставляет доступ к коммьюнити-пулу внутри цепочки Cyber.

Тем не менее, средства собранные в ETH, управляются децентрализованным венчурным фондом DeVC, то есть euler~Foundation. Это DAO на Арагон. И мы считаем, что этот тип архитектуры поможет еще более децентрализовать управление средствами.

Зачем вам нужен предшественник cyber~Foundation?

Во время тестирования Euler-сети, команда, стоящая за созданием Cyber (DAO cyber~Congress) запустила euler~Foundation. Главная цель — протестировать механизмы сообщества, и получить отзывы, для последующего запуска DAO cyber~Foundation.

Какова основная механика DAO euler~Foundation? Как это связано с Cyber, и тест-нетом Euler-6?

  1. euler~Foundation даёт доступ к приложению test~Auction (приложение называется cyber~Auction, но чтобы не запутаться, во время тестирования мы будем называть его test~Auction), которое позволяет приобретать токены GOL (ERC-20) в обмен на ETH

Технические детали рабочего потока

cyber~Congress разработал изначальный рабочий поток, при помощи которого был запущен Фонд. Церемония запуска была задокументирована для прозрачности процесса, а также, чтобы запечатлеть исторический момент. Вот краткое изложение потока:

  1. Первоначальное распределение токенов Фонда начинается с распространения на test~Auction: первоначальные доноры, изобретатели протокола и DAO cyber~Congress (процесс распределение описан в Белой Бумаге Cyber).

Обратите внимание, что этот поток применяется как к прошедшему test~Auction, так и к будущему cyber~Auction (который привлечет ETH для DAO cyber~Foudnation).

Для получения полной информации о запуске euler~Foundation, мы рекомендуем ознакомиться с репозиторием на GitHub.

Статистика

  1. euler~Foundation был запущен 10 апреля 2020, а test~Auction стартовал 14 апреля 2020. Было проведено 50 раундов.

* 1 TGOL — это Tera-GOL, или 1 триллион GOL, или 1.000.000.000.000 GOL

** 1 GGOL — это Giga-GOL, или 1 миллиард GOL, или 1.000.000.000 GOL

Давайте посмотрим на статистику аукционных раундов:

Мы наблюдаем высокий интерес в начале аукциона. В последнюю неделю аукциона мы видим 2 дня (43 и 44 дни) открытия цены, после которых идут активные торги с небольшим ажиотажем.

Чтобы лучше понять процесс, давайте взглянем на графики ставок:

Претенденты отсортированы по общему результату *

* общая производительность рассчитывается на основе окончательной цены покупки во всех раундах, и совокупной суммы выигранной суммы для любого конкретного аккаунта.

Общая сумма, уплаченная за заявки и выплаты

Sum: 0.687 ETH

Невостребованные токены с аукциона
Невостребованные токены с аукциона, означает, что учетная запись сделала свои ставки и выиграла токены, но по какой-то причине не потребовала/перевела токены на свой личный счет.

Распределение токенов GOL

Итоговая статистика аукциона:

  1. В аукционе приняло участие 23 учётных записи

Финальная статистика удерживания:

  1. Было удержанно 11.621 TGOL (из 15 TGOL)

Управление, последний рубеж

Очевидный вопрос, который должен задать каждый: что будет дальше? Очевидный ответ — управление. Чтобы лучше это понять, давайте попробуем повторить процесс еще раз:

1) DAO cyber~Congress развертывает сеть Euler, DAO eluer~Foundation, и test~Auction.

2) Существуют 4 (!) Токена. 2 токена для эпохи тестовой сети, и 2 для основной сети.

2A) GOL это токен ERC-20, который является тестовым эквивалентом THC. GOL может быть приобретен через аукционы (test~Auction, и будущий кcyber~Auction), и предоставляет владельцам токенов доступ к пожертвованному ETH. Будучи удерженным на период аукциона, он также дает владельцу возможность требовать основной утилити-токен суверенной сети Cyber.

2B) EUL является тестовым эквивалентом CYB (суверенный токен Cyber для основной сети, на основе Cosmos-SDK (цепочка на основе Tendermint)). Это основной утилити-токен, используемый для доступа к графу знаний, создания кибер-ссылок, проведения транзакций, стейкинга, защиты сети и т.д. Он также обеспечивает доступ к управлению Cyber, ​​и доступ к коммьюнити-пулу. Его можно получить либо через пожертвования, либо удержав токены DAO (2A).

3) В какой-то момент было решено отделить сеть Euler от сети Cyber, так же, как это сделали Kusama и Polkadot. То есть, тестовая сеть Euler и DAO euler~Foudnation стали чем-то самостоятельным. Они существуют и НЕ прекратят свое существование, до тех пор пока не останется тех, кто их поддерживает. Другими словами, это означает, что GOL и EUL являются не только тестовыми сетевыми токенами. С этого момента сообщество должно определиться с их монетарной стоимостью: обладатели GOL получили доступ к реальным ETH, пожертвованным во время test~Auction.

4) Это означает, что существует 2 отдельных процесса управления. Первый — это последовательный процесс управления в суверенной сети Cyber ​​(на данный момент тестовые сети Euler). Владельцы токенов EUL могут воспользоваться преимуществами сообщества, предлагать свои идеи, изменять параметры сети и т.д. Они также могут участвовать в Игре Ссылок через управление, на которую выделено 2 TEUL. И их решения будут перенесены в основную сеть. Другими словами, EUL станут CYB.

4А) Вторая часть управления предназначена для владельцев GOL. Поскольку GOL — это токены ERC-20, а euler~Foundation — это DAO на Арагоне, процесс управления происходит в Ethereum. Эта часть дает участникам возможность управлять пожертвованным ETH.

5) euler~Foundation является краеугольным камнем Cyber. Для того, чтобы сделать Cyber ​​вещью на рынке блокчейнов, и в сфере поиска в Интернете с помощью коллективных решений, без каких-либо генеральных директоров и/или юрисдикций (обратите внимание, что не существует никаких юридических оснований, поддерживающих Euler/Cyber ​​Foundation, также в самой сети нет “бабушкиных методов”, все управляется пользователями, DAO, экономикой и кодом).

6) Другая часть euler~Foundation — это способность иметь приложения. Например, приложение евангелистов (программа послов Cyber). Это позволяет вам использовать механику web3, подавать заявки на участие в программе, и после получать вознаграждения от Фонда.

Призыв к действию

По сути, все это означает, что прямо сейчас держатели токенов GOL отвечают за пожертвованный ETH в фонд euler~Foundation. Теперь они должны начать процесс принятия решения о том, что делать со скромной пожертвованной суммой. Следует ли инвестировать её, чтобы получить больше ETH? Должно ли это быть потрачено на безопасность? Должно ли это быть отдано участникам коммьюнити с горящими глазами? И так далее.

Мы призываем владельцев GOL использовать пользовательский интерфейс Арагона, вносить предложения, придумывать идеи и сново сделать Поиск Великим!

Заходите и исследуйте euler~Foundation на Aragon: https://mainnet.aragon.org/#/eulerfoundation/

Подключите свою учетную запись ETH с токенами GOL и используйте пользовательский интерфейс для создания и голосования за предложения. Проверьте вкладки финансов и токенов. Исследуйте окрестности. Будьте активными! Здесь нет юридических лиц, а есть только агенты DAO, их балансы, и держатели токенов. Вы теперь правите балом. Давайте вместе сделаем децентрализацию децентрализованной!

Оригинал текста: https://cybercongress.ai/euler-foundation-1/

Перевод осуществил: https://t.me/antropocosmist
Если вам понравился перевод, можете прислать мне ATOM: cosmos1sltcfypwms38jjj3g38rg7ldx3e6uqrzqqz6mr

Англоязычное коммьюнити Cyber: https://t.me/fuckgoogle
Русскоязычное коммьюнити Cyber: https://t.me/cyber_russian_community

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store