Представляем HARD-Protocol - первый в мире межсетевой денежный рынок.

18 сентября 2020 г.
Сегодня мы анонсируем HARD-Protocol - первый в мире межсетевого денежного рынка.

https://hard.kava.io/

Что такое Harvest?

HARD-Protocol — это первый в мире межсетевой денежный рынок, который позволяет вам зарабатывать, при помощи ваших цифровых активов. С HARD-Protocol вы можете выдавать и брать кредиты, используя такие активы, как BTC, XRP, BNB, BUSD, KAVA и USDX.

HARD-Protocol — первое из множества будущих приложений, которое использует безопасность блокчейна Kava, модуль подачи цен, и кросс-чейн функциональность для предоставления открытых и децентрализованных финансовых услуг по всему миру.

Как работает HARD-Protocol?

У HARD-Protocol есть три основных применения:

  1. Выдавать свои цифровые активы в кредит - вы можете безопасно предоставлять свои цифровые активы HARD-Protocol, и получать проценты.
  2. Взять кредит в цифровых активах - можете использовать свои цифровые активы в качестве обеспечения для заимствования других цифровых активов.
  3. Заработок — поставщики и заемщики будут получать вознаграждение в токенах $HARD - токен управления HARD-Protocol.

Как устроен HARD-Protocol?

HARD-Protocol это приложение, использующее блокчейн Kava. Валидаторы Kava обеспечивают безопасность HARD-Protocol, предоставляют мосты для межсетевой передачи активов и партнерские услуги, такие как оракулы Chainlink, для получения данных о ценах.

HARD-Protocol Версия 1 поставляется с поддержкой сторонних депозитов, где токен $HARD используется для стимулирования BTC, XRP, BNB, BUSD, USDX.
HARD-Protocol Версия 2 поставляется с функцией заимствования и стимулами для этих активов, а также с расширенной функциональностью токена $HARD для управления в цепочкой.

Начальные активы — BTC, BNB, BUSD, USDX, XRP и HARD.

Так как приложение HARD-Protocol создано на блокчейне Kava, оно будет иметь доступ к любому активу в блокчейне. После обновления основной сети до Kava-4 «Gateway», BEP3-мост будет поддержевать BTC, XRP, BUSD и другие цифровые активы, что сделает их доступными для использования на денежных рынках HARD-Protocol, вместе с собственными активами Kava, такими как KAVA, HARD и USDX.

Открытые интеграции

Созданное как открытое и не требующее разрешений приложение, HARD-Protocol будет доступен всем, в любое время и в любой точке мира. Биржи, ФинТех-приложения, и другие финансовые институты смогут интегрировать продукты денежного рынка HARD-Protocol, и предоставлять возможности заработка и займов для своих пользователей.

Управление HARD-Protocol

Как мы можем видеть, для всех приложений децентрализованного денежного рынка необходим токен управления, который может обеспечить децентрализацию и непрерывное развитие приложения. Чтобы конкурировать в сложившейся ситуации, необходимо стимулировать увеличение ликвидности и активное участия пользователей.

Токен HARD — децентрализованное управление и стимулирование

Основная роль токена $HARD — дать держателям право голоса на платформе HARD-Protocol. В совокупности, держатели $HARD несут ответственность за управление ключевыми параметрами HARD-Protocol, такими как: предложение активов, распределение вознаграждения, установка размера комиссий платформы и т.д.

Также, токены $HARD будут использоваться для стимулирования ранних участников, давая им право голоса для развития и управления HARD-Protocol.

Токены KAVA и компенсации

При разработке HARD-Protocol мы тщательно изучили, можно ли использовать токен KAVA для управления приложением HARD-Protocol. Этому помешали три основных момента:

  1. Эволюция приложения HARD-Protocol должна направляться участниками, которые ее используют. Мы считаем, что справедливое распределение среди пользователей необходимо для долгосрочного успеха. Мнение пользователей денежных рынков HARD-Protocol может не совпадать с мнением тех, кто управляет KAVA сегодня, что дает основание не объединять управление блокчейном Kava с управлением приложением HARD-Protocol.
  2. Наличие стимулов для поставщиков и заемщиков является обязательным условием на сегодняшнем рынке DeFi, ориентированном на доходность. Если бы мы использовали токен KAVA для управления HARD-Protocol, нам нужно было бы увеличить предложение KAVA до 50%. Учитывая, что не все держатели KAVA будут участниками HARD-Protocol, увеличение объёмов KAVA приведет к значительному разбавлению уже существующих держателей KAVA.
  3. Наконец, токен KAVA необходимо сохранить в качестве резервного актива, отвечающего за рекапитализацию кредитной платформы. Придание дополнительной ценности в виде дополнительных вариантов использования — создает ряд проблем, которые могут подорвать его ценность как резервного актива.

Компенсация для стейкеров KAVA

HARD-Protocol и любые другие приложения, использующие безопасность блокчейна Kava, теоретически должны компенсировать участникам KAVA прямую компенсацию за поддержку безопасности и межсетевой инфраструктуру. Таким образом, мы сочли целесообразным, чтобы токены $HARD распределялись непрерывно и пропорционально между держателями KAVA.

Распределение токенов HARD

Подробный график выпуска можно найти здесь

Максимальное количество токенов $HARD — 200 млн.
Распределение токенов $HARD будет происходить следующим образом:

40% — Льготы для поставщиков и заемщиков
25% — Казначейство
20% —KAVA-cтейкеры
10% — Команда KAVA
5% — IEO

Примечание. Для обеспечения справедливого распределения токенов $HARD мы не будем проводить частной распродажи.

Дорожная карта развития

  1. 21 сентября 2020 г. — Testnet of Harvest v1
  • Внутреннее тестирование
  • Внешний аудит

2. 15 октября 2020 г. — запуск HARD-Protocol v1 вместе с запуском основной сети Kava-4 “Gateway”

  • Начало распространения токенов $HARD
  • Начало депозитов со сторонним предложением, и $HARD-стимулы для BTC, BNB, HARD и USDX.

3. 30 декабря 2020 г. — HARD-Protocol v2

  • Расширенное управление HARD-Protocol
  • Предложение и заимствование — BTC, XRP, BNB, BUSD, USDX и LINK
  • Начало стимулирования со стороны заемных средств — BTC, BNB, BUSD, LINK, USDX и XRP.

Мнение участников коммьюнити

«HARD-Protocol — логическое дополнение к экосистеме DeFi, формирующейся вокруг Kava. Мы думаем, что предложение, которое оно предоставляет инвесторам, для предоставления и заимствования активов в кредит, действительно интересен, как и возможность для участников Kava зарабатывать HARD токены и участвовать в управлении новой платформой. Сообщество Kava — одно из самых активных в криптографии, поэтому мы с нетерпением ждем возможности присоединиться к нему, чтобы поддержать запуск HARD-Protocol и его дальнейший рост ». — Ричард Гэлвин, Digital Asset Capital Management

Переход Kava от «приложения DeFi» к «платформе приложений» означает, что держатели токенов KAVA получают доступ к каждой новой идее и реализации в экосистеме. Это захватывающе, такого мы еще не видели в области блокчейнов. — Майкл Андерсон, Framework Ventures

«HARD-Protocol— это первое денежное лего, которое будет построено на кросс-чейн экосистеме DeFi от Kava. Использование инфраструктуры Kava позволяет приложению задействовать не только безопасность Kava, кросс-чейн-функции и информацию о ценах, но и сообщество Kava, которое оказало большую поддержку в течение последнего года. Нам не терпится увидеть, какие еще денежные конструкции лего начнут строить и накладывать друг на друга — и это, без сумасшедших сборов за газ ». — Майкл Нг, StakeWithUs

Автор - Брайан Керр (CEO и Co-Founder Kava)
Оригинал статьи находится тут.

Статью перевёл Владимир Понимающий (KavaTipBot, Kava-Russia)
Понравился перевод? Отправь благодарочку в KAVA:
kava1twvqa0k04rfu53ycrgtkqua2jeyr7h7qtz9qcu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store